10 Artis Terkaya di Indonesia! Nomor 3 Pasti Gak Nyangka

  • Whatsapp
artis terkaya di Indonesia

Kehidupan glamor para selebriti dan artis terkaya di Indonesia sudah tidak mengherankan lagi. Sering berjalan-jalan ke luar negeri, belanja barang-barang mewah, hingga memiliki jutaan penggemar, siapa yang tidak mau?

Tidak hanya berfoya-foya, beberapa dari artis ternama Indonesia juga memiliki bidang usaha sendiri seperti restoran, merek fashion, hingga rumah produksi.

Bahkan tidak sedikit lho artis terkaya di Indonesia yang memiliki channel Youtube sebagai selingan mereka di kala off syuting.

Pria asal Tanzania ini kaya mendadak gegara batu tanzanite! Emangnya apa yang bikin batu ini mahal? Jawabannya ada di sini!


10 artis terkaya di Indonesia, kekayaannya ada yang sampai puluhan miliar!

Sekarang bisakah kamu menebak siapa saja 10 artis terkaya di Indonesia? Beberapanya mungkin bisa dengan jelas ditebak, tetapi sebenarnya terdapat beberapa nama yang pasti kita tidak menyangka lho!

Dilansir dari majalah Forbes, para artis terkaya ini tidak hanya dilihat dari tarifnya saja, tetapi juga jumlah omset hingga aset yang dimiliki.

Yuk kita lihat siapa saja artis terkaya di Indonesia tahun 2019.

artis terkaya di Indonesia :

1. Raffi Ahmad – 32 Miliar

raffi ahmad
Sumber: beepdo.com

artis terkaya di Indonesia yang pertama adalah Rafi Ahmad. Bisnisnya di mana-mana, ditambah dia sering tampil di layar kaca, dia adalah Raffi Ahmad! Ayah dari Rafathar, dan istri dari Nagita Slavina ditaksir memiliki kekayaan mencapai Rp32 miliar.

Tidak mengherankan memang, mengingat ia membintangi beragam acara di beberapa perusahaan TV swasta. Belum lagi ia memiliki channel Youtube sendiri, yaitu RANS Entertainment, yang sudah menggaet lebih dari 16 juta subscriber.

Wah uang sebanyak itu, boleh dong dibagi-bagi ke kita para gamers untuk beli diamond?

2. Tukul Arwana – 29 Miliar

tukul arwana artis terkaya
Sumber: headtopics.com

artis terkaya di Indonesia selanjutnya adalah Tukul Arwan yang berkata Wajah desa, rezeki kota. Itulah ungkapan yang sering diucapkan oleh Tukul Arwana, presenter dan juga komedian yang katanya memiliki bayaran termahal di Indonesia.

Kekayaannya semula ia dapatkan dari menjadi pembawa acara Empat Mata dan Bukan Empat Mata selama beberapa tahun. Kemudian, ia juga memiliki bisnis yang tidak sedikit lho.

Pantas saja Tukul Arwana menyabet gelar artis terkaya di Indonesia kedua!

3. Roro Fitria – 26,3 Miliar

roro fitria
Sumber: padangkita.com

Siapa sangka, penyanyi dangdut, model, aktris, sekaligus DJ Roro Fitria berada di posisi ketiga dalam daftar artis terkaya di Indonesia Wanita yang hobi memiliki barang mewah dan berbisnis properti ini ditaksir memiliki kekayaan mencapai Rp26,3 miliar.

4. Nikita Willy – 25,7 Miliar

nikita willy artis terkaya
Sumber: fin.co.id

Di bawah Roro Fitria artis terkaya di Indonesia ada Nikita Willy nih yang bertengger di peringkat 4 dengan kekayaan mencapai Rp25,7 miliar! Artis yang sudah menekuni dunia peran dari usia dini ini, telah membintangi segudang sinetron dan film di Indonesia.

Selain berakting, Nikita Willy juga diketahui mencoba dunia tarik suara, dan menjajal bisnis properti. Semangat ya Nikita!

Indra Priawan baru saja melamar Nikita Willy. Namun, siapa Indra Priawan, yang terkenal sebagai pengusaha tajir dari keluarga pemilik Blue Bird itu?


5. Deddy Mizwar – 24,4 Miliar

deddy mizwar
Sumber: minews.id

Kalau ingat Deddy Mizwar, pasti ingat dengan sinetron bulan puasa berjudul Lorong Waktu. Kekayaan om Deddy Mizwar ditaksir mencapai Rp24,4 miliar!

Tidak mengherankan, beliau adalah aktor lintas generasi yang sampai sekarang pun masih aktif berkarir. Selain itu, om Deddy juga pernah lho menjabat sebagai Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2013-2018. sehingga hal itulah yang menjadikanya sebagai salah satu artis terkaya di Indonesia

6. Andre Taulany – 21,3 Miliar

andre taulany artis terkaya
Sumber: republika.co.id

Pria yang dikenal sebagai vokalis Stinky, serta bintang komedi OVJ ini ternyata salah satu artis terkaya di Indonesia. Menurut majalah Forbes, kekayaannya dinilai mencapai Rp21,3 miliar!

Saat ini, dia masih aktif menjadi seorang presenter di acara Ini Talk Show NET TV bersama dengan Sule, yang juga salah satu artis terkaya peringkat 7.

7. Sule – 20 Miliar

sule
Sumber: minews.id

Entis Sutisna, atau yang biasa dikenal dengan sebutan Sule, merupakan artis terkaya di Indonesia yang mengawali karirnya sebagai komedian grup SOS pada salah satu audisi lawak di TPI.

Kelucuannya disukai oleh masyarakat Indonesia, dan karirnya pun melejit menjadi bintang OVJ hingga memiliki jumlah kekayaan mencapai Rp20 miliar!

Ayah dari penyanyi Rizky Febian saat ini masih aktif menjadi presenter di acara Ini Talk Show NET TV bersama dengan Andre Taulany.

8. Anjasmara – 18,7 Miliar

anjasmara artis terkaya
Sumber: siberindo.co

Kamu pasti cukup kaget kan kalau Anjasmara masuk ke dalam jajaran artis terkaya di Indonesia ini? Anjasmara mulai dikenal keahliannya berakting dari sinetron Wah Cantiknya sebagai Cecep di tahun 2002.

Hingga kini, Anjasmara sudah membintangi banyak sekali film, sinetron, dan juga iklan produk. Ia pun sempat menjadi brand ambassador untuk beberapa produk mulai dari kesehatan hingga fashion.

Kekayaan Anjasmara ditaksir mencapai Rp18,7 miliar.

Banyak banget pekerjaan unik nan menarik yang bisa kamu temukan di Jepang loh. Bahkan, pekerjaan ini juga menawarkan gaji yang menggiurkan.


9. Nagita Slavina – 18,2 Miliar

nagita slavina
Sumber: wowkeren.com

Istri dari Raffi Ahmad tentu saja pantas masuk ke daftar artis terkaya di Indonesia. Kekayaan yang ditaksir mencapai Rp18,2 miliar ini dia dapatkan dari membintangi sinetron, film, dan jabatannya sebagai co-producer di rumah produksi keluarganya, yaitu Frame Ritz.

Nagita kini memiliki banyak sekali lini bisnis di samping kesibukannya mengurus Rafathar.

10. Syahrini – 16,8 Miliar

syahrini artis terkaya
Sumber: minews.id

Wanita yang kerap menyebut dirinya princess ini masuk di urutan ke-10 dalam daftar artis terkaya di Indonesia versi majalah Forbes.

Kerap menghadiri undangan untuk bernyanyi dan menggelar konser di Indonesia dan luar negeri, tidak heran jika kekayaan Syahrini mencapai Rp16,8 miliar!

artis terkaya di Indonesia

nah menurutmu bagaimana apakah mereka pantas disebut sebagai artis terkaya di Indonesia